21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперимент по введению основ религиозной культуры в школах уже завершен. Курс начнут преподавать в следующем году

Предварительные итоги апробации школьного курса основ религиозной культуры и светской этики (ОРКСЭ) будут подведены уже в этом месяце, на заседании межведомственного совета под председательством министра образования и науки Андрея Фурсенко, - сообщил корреспонденту Накануне.RU первый заместитель председателя Отдела религиозного образования и катехизации Русской Православной Церкви протоиерей Александр Абрамов в понедельник.

"Сейчас заканчивается апробация эксперимента по преподаванию курса ОРКСЭ. Итоги этого федерального эксперимента, который проходит в 21 регионе РФ, будут подведены в конце этого года, впрочем, какие-то выводы можно будет сделать уже в сентябре, когда в Йошкар-Оле состоится выездное заседание межведомственного совета по мониторингу хода апробации", - отметил протоиерей Александр Абрамов.

"Общее впечатление такое, что курс положительно принят общественностью. Никакого разделения по религиозному или этническому признаку в обществе не произошло. Мы ожидаем, что курс, в том числе и Основ православной культуры, начиная с 2012 года, займет место в учебном плане всех школ России", - добавил он.

"Преподавание Курса ОРКСЭ ведется по шести модулям: Основы православной культуры, основы ислама, буддизма, иудаизма, основы религиозной культуры и основы светской этики. Для каждого из этих предметов имеется свой учебник. Я думаю, что учебники, конечно, еще не совершенные. Они нуждаются в доработке. Возможно, будут и новые авторы работать над этими темами, но сейчас проблема учебников не является наиболее острой", - заключил отец Александр.

Ранее глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов заявил корреспонденту Накануне.RU о том, что "сейчас реализация этого решения актуальна, как никогда, здесь и сейчас можно убедиться в правоте автора учебного пособия по "Основам православной культуры" протодьякона Андрея Кураева , который констатировал, что "Основы православной культуры" - это лекарство от экстремизма".

"Сейчас в среде русской молодежи чувство национальной идентификации максимально обострено, и экстремисты различных мастей пытаются паразитировать на этом справедливом чувстве. Им это нередко удается именно потому, что русская молодежь не знакома с "Основами православной культуры", благодаря которой русские построили величайшее в мире государство, не подавляя и не притесняя ни один народ, сумели защитить себя от агрессоров!", - отметил Кирилл Фролов.

"В АПЭ убеждены, что те руководители России, которые реализуют решение о всеобщем введении основ религиозных культур и светской этики в школе, приобретут не только благодарность потомков, но и и поддержку православного большинства граждан России "здесь и сейчас". Более того, мы готовы вновь заявить, что радости российского государства - это наши радости, его победы - это наши победы! И дети, знающие основы православной культуры, будут воспитаны на этих убеждениях", - подчеркнул глава ассоциации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперимент по введению основ религиозной культуры в школах уже завершен. Курс начнут преподавать в следующем году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС