20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обыски офиса BP в Москве: приставы приходили по решению суда Тюменской области

Стали известны подробности сегодняшних обысков, прошедших в офисе компании BP в Москве. Как выяснилось, судебные приставы-исполнители проводили мероприятия в рамках исполнительного производства по делу на основании постановления арбитражного суда Тюменской области.

20 июля Арбитражный суд Тюменской области обязал нефтяную компанию предоставить ряд документов, включая соглашение акционеров группы ТНК-ВР и документы, подтверждающие, что "ТНК-ВР Холдинг" является основным холдинговым и операционным участником ТНК-ВР при ведении бизнеса в России. Именно за этими бумагами приставы и пришли в московский филиал компании.

"Мы сотрудничаем с правоохранительными органами", - сказал информационным агентствам представитель компании.

В свою очередь, представители службы судебных приставов подтвердили, что встреча прошла в спокойной рабочей обстановке.

"Сотрудники офиса не оказывают никакого противодействия, - цитирует источник "Российская газета", - наоборот, все проходит достаточно благожелательно".

Кроме того, в исполнительном листе, поступившем на исполнение судебным приставам управления ФССП России по Москве, говорится, что должны также быть проверены с участием привлеченных специалистов электронные носители у работников, руководителей и лиц, являющихся помощниками, добавляют представители ведомства. В исполнительном листе говорится, что подлинники перечисленных в определении суда документов или, при их отсутствии - копии - должны быть переданы представителю заявителя для направления в Арбитражный суд Тюменской области.

Напомним, как сообщало Накануне.RUминоритарии "ТНК-BP Холдинга" подали в суд на членов совета директоров ОАО "ТНК-ВР Холдинг" Питера Энтони Чероу и Ричарда Скотта Слоана за сорвавшуюся сделку "Роснефти" и BP. Арбитражный суд Тюменской области уже принял к рассмотрению иски акционеров "ТНК-BP Холдинг".

Истцами выступают: Андрей Прохоров, Олег Гавриленко, Евгений Филиппов, Светлана Родина, Владимир Сохненко, Эдуард Клаус, Алексей Мишин (представитель).

Миноритарии "ТНК-BP Холдинга" оценили свою упущенную выгоду от несостоявшегося альянса BP-"Роснефть" в 3 млрд долларов. Обвинение состоит в том, что Чероу и Слоан не сообщили акционерному обществу о возможности принять участие в "стратегическом партнерстве". В результате, "ТНК-BP Холдинг" понесла значительные убытки, полагают миноритарии. 

Еще один иск подан от лица Андрея Прохорова. Заседание состоится в абитражном суде Тюменской области 21 сентября. Он опасается, что BP и ее дочерняя Russian Investments Limited добились отклонения советом директоров TNK-BP Limited предложения об участии "ТНК-BP Холдинг" в стратегическом партнерстве и приобретении акций ОАО "НК "Роснефть", блокирование такой возможности повлекло убытки для ОАО"ТНК-ВР Холдинг".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обыски офиса BP в Москве: приставы приходили по решению суда Тюменской области

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.08.2011 18:51 Мск Обыски BP: Служба приставов не согласна с заявлением компании о давлении на бизнес
Ранее 31.08.2011 17:43 Мск Обыски в московском офисе BP: компания рассматривает их как давление на бизнес

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.08.2011 11:18 Мск В офисах компании BP в Москве проходят обыски

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС