26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В сентябре нынешнего года чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери "Знамение" вновь приедет в Россию

В сентябре нынешнего года, главная святыня русского зарубежья Курская-Коренная икона Божией Матери "Знамение" вновь прибудет в Россию из США, сообщает в пятницу официальный сайт Русской Православной Церкви, передает корреспондент Накануне.RU. 

"В сентябре 2011 года состоится принесение Курской-Коренной иконы Божией Матери "Знамение" в Россию и Казахстан", - отмечается в сообщении.

Чудотворный образ будет сопровождать делегация Русской Зарубежной Церкви во главе с архиепископом Берлинско-Германским и Великобританским Марком.

С 19 по 23 сентября святыня будет пребывать в Казахстане ― в Астане, Караганде и Алма-Ате. Богослужения перед чудотворным образом совершат все архипастыри Митрополичьего округа в Казахстане. 23 сентября делегация РПЦЗ приедет в Курскую епархию. С 24 сентября чудотворный образ будет находиться в Курской Коренной пустыни. 25 сентября после Божественной литургии чудотворный образ будет перенесен крестным ходом в Знаменский монастырь Курска, где будет пребывать до 2 октября", - сообщает интернет-ресурс.

В информационной справке, которая приводится на официальном сайте РПЦ, сообщается, что Курская-Коренная икона Божией Матери — одна из древнейших в Русской Церкви. В XIII веке, во время татарского нашествия, в окрестностях города Курска, разоренного полчищами Батыя, эту икону нашел один охотник. Она лежала у корней дерева (отчего и получала название "Коренной") ликом к земле. Новоявленный образ был похож на икону "Знамение".Тут же произошло и первое чудо. Как только охотник поднял икону, тотчас на месте, где она лежала, с силой забил чистый источник. Явление произошло в 1259 году. Охотник построил на месте обретения небольшую деревянную часовню и в ней поместил образ Богоматери.

Вскоре об этом узнали жители города Рыльска, расположенного неподалеку. Они стали посещать место явления для поклонения новой святыне. Икона стала так широко известна, что в 1597 году по велению царя Федора Иоанновича на месте явления была выстроена новая церковь и основан монастырь Коренная пустынь.

Особая помощь Божией Матери через эту икону связана с важными событиями в истории России: освободительной войной русского народа во время польско-литовского нашествия 1612 года и Отечественной войной 1812 года. С иконы было сделано несколько списков, также ставших почитаемыми.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В сентябре нынешнего года чудотворная Курско-Коренная икона Божией Матери "Знамение" вновь приедет в Россию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС