18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Нургалиев облетел Россию, уговаривая полицейских стать профессиональнее

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев еще до окончания переаттестации отправился в масштабное турне по российским регионам. За 40 дней он уже посетил уже 42 города, в каждом из которых встречался с личным составом местного главка и раздавал поручения и напутствия своим подчиненным, пишет РБК daily. После реформирования условия работы в полиции ухудшились, а зарплаты остались прежними, поэтому министру приходится лично стимулировать сотрудников к эффективной работе, уговаривая их стать профессиональными.

Небывалая по количеству и географии серия рабочих поездок министра Нургалиева стартовала 16 июля. В этот день он посетил ГУ МВД по Калужской области. Второй остановкой главы МВД стал Сыктывкар — 21 июля. К 24 июля министр вошел во вкус и за один день успел проинспектировать полицейских Грозного, Пятигорска и Махачкалы. Затем министр уже с легкостью посещал по два-три города в день, а 9 августа даже пошел на рекорд, успев за один день навестить Саранск, Саратов, Ижевск и Ульяновск.

Во всех городах из "списка Нургалиева" программа министра мало отличалась: инспекция главка, встреча с личным составом, разъяснение нюансов нового полицейского законодательства.

Воронеж на прошлой неделе стал 34-м городом в списке Нургалиева. В столице Черноземья министр коснулся темы повышения денежного довольствия для пенсионеров системы МВД. По его словам, с 2012 года пенсия будет увеличена примерно в 1,6 раза с нынешних 8,5 тыс. руб. и, таким образом, превысит среднероссийский показатель. По подсчетам Рашида Нургалиева, экс-милиционеры станут получать в среднем по 14,5 тыс. руб. В дальнейшем ежегодно пенсия будет увеличиваться на 2%. О том, что с учетом средней инфляции на уровне 8% в год пенсии в будущем явно будут проседать, министр не уточнял.

Накануне около 9 утра Рашид Нургалиев прибыл в Тверь. Приезда генерала ждали еще вечером в понедельник, но планы министра поменялись, и он на 12 часов отложил свой визит. Здесь министр пришел к выводу, что неучам необходимо закрыть путь в полицейские. "Больше в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будем", — сказал он на встрече с личным составом. Тем же "необразованным", кто уже служит в органах, придется пройти экстренное обучение. По словам министра, департамент кадрового обеспечения МВД сейчас для этого разрабатывает специальные курсы. Так что легендарным киношным киногероям, таким как Глеб Жеглов, Володя Шарапов и Аниськин, путь в профессиональную полицию теперь закрыт. 

Через несколько часов после тверской "лекции" самолет Рашида Нургалиева приземлился в Ярославле. Здесь министр выразил озабоченность семикратным ростом числа жалоб граждан на действия ярославской полиции и низкой раскрываемостью тяжких преступлений в регионе.

А уже ближе к вечеру самолет главы МВД неожиданно приземлился в Кирове — 42-я поездка за 40 дней. Правда, несмотря на внезапность визита (Киров не входил в график рабочих поездок министра) в аэропорту к его приезду все было готово, в том числе кортеж кировских полицейских для сопровождения.

"В полиции людей сократили, нагрузка выросла, сотрудники работают без выходных, а денег и условий как не было, так и нет. При отсутствии хоть каких-то стимулов полицейские просто не хотят работать. Сегодня даже в московское ГАИ не могут набрать необходимое количество сотрудников — никто не хочет связывать себя с МВД, — рассуждает председатель столичного милицейского профсоюза Михаил Пашкин. — Поэтому министру приходится лично объезжать регионы и уговаривать сотрудников не уходить и служить нормально, взамен обещая им все блага с 2012 года".

"Заменили уже целый ряд заместителей Нургалиева, и фактически в МВД из старой команды из людей, реально принимающих решения, остался один министр, — отмечает замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. — Соответственно, Нургалиеву понадобилось доказывать и демонстрировать, что он лично руководит реформой, что он энергичен, дееспособен, предельно активен, дабы удержаться на своем посту и не пасть жертвой полицейской реформы".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Нургалиев облетел Россию, уговаривая полицейских стать профессиональнее

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС