29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На "Ашулуке" работают саперы, следователи ждут своей очереди

Следователи не могут подобраться к месту взрыва на полигоне "Ашулук". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКР, сейчас на месте работают саперы. Только когда они завершат проверку и установят, что больше взрываться нечему, три судебно-медицинских эксперта и один специалист взрывотехник начнут свою проверку.

"На полигоне ежедневно уничтожались десятки тонн аналогичных боеприпасов, в связи с чем территория вокруг места происшествия буквально испещрена воронками и осколками боеприпасов от предыдущих взрывов", - отметили в пресс-службе СКР.

Добавим, что по факту ЧП возбуждено дело по статье "нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".

Предварительно установлено, что личный состав войсковой части 40491-1 осуществлял разгрузку снарядов, предназначенных для стрельбы из установки типа "Град", из автомобиля "Урал" на грунт. При закладке боеприпасов непосредственно в место уничтожения произошел подрыв одного снаряда, от которого сдетонировали остальные. При взрыве погибли офицер и пятеро военнослужащих, призванных на военную службу по призыву. Еще двенадцать военнослужащих получили ранения различной степени тяжести и направлены на лечение в Александро-Мариинскую больницу и военный госпиталь, расположенные в городе Астрахани.

В настоящее время продолжается допрос свидетелей произошедшего, из воинской части изымается соответствующая служебная документация. Проводится опознание тел погибших. Назначено проведение шести судебно-медицинских экспертиз.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На "Ашулуке" работают саперы, следователи ждут своей очереди

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.08.2011 11:10 Мск На "Ашулуке" взорвался снаряд для "Града", - Сердюков
Ранее 24.08.2011 10:16 Мск Четверо пострадавших при взрыве на полигоне "Ашулук" находятся в крайне тяжелом состоянии
Ранее 24.08.2011 06:29 Мск На полигон под Астраханью вылетела группа военных следователей СКР
Ранее 24.08.2011 06:19 Мск Все раненые на полигоне "Ашулук" военные вертолетом доставлены в Астрахань
Ранее 23.08.2011 20:10 Мск Шесть погибших, много раненых в результате взрыва на военном полигоне под Астраханью

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС