19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В доме Дудки в деревне Хомяково идет обыск

Следователи СК РФ проводят обыски в доме бывшего руководителя Тульской области Вячеслава Дудки в рамках уголовного дела о взяточничестве.

В настоящее время обыск проходит в доме в деревне Хомяково Ленинского района Тульской области, где проживает Дудка, сообщили Накануне.RU в СКР.

Кроме того, следствие планирует проведение обысков в других помещениях, а также у других фигурантов уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в отношении Вячеслава Дудки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а,г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении директора государственного учреждения "Тульские парки" Андрея Степанова по ч. 5 ст. 33, п.п. "а" и "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (посредничество при получении взятки) и в отношении управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" Дмитрия Добрынина по ч. 1 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

По версии следствия, весной 2010 г. Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за взятку в размере 40 млн руб. предоставили корпорации "ГРИНН" земельный участок в 2,5 га в Туле под строительство гипермаркета. Посредником в получении денег от Добрынина чиновники привлекли Степанова, который 17 ноября 2010 г. получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 г. он выдал 40 млн руб. сотрудникам УФСБ России по Тульской области, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению противоправных действий взяткополучателей Дудки и Волкова.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В доме Дудки в деревне Хомяково идет обыск

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС