30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Полиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту DDoS-атак на LiveJournal

Правоохранительные органы не стали возбуждать уголовное дело в связи с DDoS-атаками на блогохостинг LiveJournal в марте и апреле этого года.

В возбуждении дела было отказано с формулировкой "за отсутствием события преступления", сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на данные главного управления МВД по Москве.

Следователи указали, что личности хакеров установить невозможно "в связи с большим объемом пользователей", принимавших участие в атаках. Сообщается, что в атаках участвовали компьютеры из России, Азии, Африки, Европы и Южной Америки, а число подключений к LiveJournal превышало 100 тысяч.

При этом руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова отметила, что извещение об отказе в возбуждении дела администрацией сервиса пока получено не было.

Напомним, что серьезные перебои в работе LiveJournal возникали в конце марта - начале апреля и в конце июля. В обоих случаев причиной неполадок администрация сервиса назвала хакерские атаки. Гендиректор "СУП Фабрик" Лилия Омашева подала на имя главы МВД Рашида Нургалиева два заявления с просьбой о привлечении хакеров к уголовной ответственности. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды