28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Политика В России

Все больше россиян проваливаются ниже черты бедности

В СНГ Россия стала одним из лидеров по темпам роста социальных расходов, которые уже превысили 15% ВВП, отмечается в докладе Евразийского банка развития. Высокую долю социальных расходов аналитики банка объясняют растущим неравенством. По их мнению, в России и соседних странах постоянно углубляется разрыв между доходами самых богатых и самых бедных слоев населения.

Реальные располагаемые денежные доходы россиян, скорректированные на индекс потребительских цен, в июле, по данным Росстата, выросли на 0,6% по сравнению с июлем прошлого года. Однако за семь месяцев 2011 года статистика зафиксировала снижение реальных доходов населения на 1%, сообщает "Независимая газета".

По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что все большее число россиян проваливается ниже черты бедности. Государству, чтобы не допустить роста напряженности в обществе, приходится взваливать на себя бремя социальных расходов, которое в какой-то момент может оказаться непосильной ношей для федерального бюджета.


 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Все больше россиян проваливаются ниже черты бедности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС