19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    молодежные вязаные шапки мужские вот

Эксперт: Не исключено, что Триполи захватывает переодетый западный спецназ

"Захват" Ливии продолжится по сценарию, который наблюдался в Ираке. Запад будет подкупать ливийских генералов, чтобы они пропускали армии мятежников. Такое мнение в беседе с Накануне.RU высказал известный писатель и публицист Николай Стариков.

"Находясь в России, для анализа ситуации можно пользоваться только открытыми источниками. Для меня совершенно очевидно, что США и их западные союзники используют только один доступный им метод для решения задач – деньги. Ровно так они когда-то вошли в иракскую столицу, подкупив иракских генералов. Точно так же они пытаются войти в ливийскую столицу, подкупив ливийских генералов", – сказал он.

Сообщения о таких действиях американцев уже поступают. В частности, говорится о том, что специальная бригада ливийских войск пропустила войска мятежников. "Можно достоверно говорить, что они пытаются задачу, которая не решатся военным путем, решить, как предлагал решать отец Александра Македонского", – отметил эксперт.

Он обращает внимание на то, что "о сегодняшних боях в Триполи нам сообщают те, кто врал нам на протяжении многих месяцев – "Аль-Джазира" и ВВС". "Если они врали тогда, то какие основания верить им сегодня? Нужно подождать, когда дело чуть больше прояснится", – считает Николай Стариков.

"Для того, чтобы начать полномасштабную войну на Ближнем Востоке, американцам нужно физически уничтожить Муаммара Каддафи, после этого Ливия распадется на несколько частей, одной из которых будет властвовать "Аль-Каеда". Это будет плацдарм для того, чтобы оружие могло поставляться как противникам Израиля, так и другим экстремистским группировкам в этом регионе. Пока Муаммар Каддафи находится у власти, начать войну не получается. Поэтому дело будет идти, безусловно, о его физическом устранении", – заметил он.

Он убежден, что сообщения об участии в боях на стороне ливийских повстанцев британского спецназа являются только частью плана. "И, если ливийские повстанцы "врываются в Триполи", то мы можем предположить, что это вовсе не ливийские повстанцы, а переодетый британский спецназ", – полагает Николай Стариков.  

Отметим, что российские блогеры продолжают разоблачать западные СМИ, сообщающие о захвате Триполи.

"Есть достоверная информация, полученная из разных источников , что сегодня утром западные агентства выведут в топ новостей три темы: "Решающий штурм повстанцами Триполи начался", "Повстанцы захватили Tripoli International Airport" и "Каддафи бежал (вар: готов бежать) из страны". Именно эти три. Как мне пишут, уже готовы кадры "Боёв в Триполи", сделанные путем монтажа реальных кадров, снятых в столице Ливии, с кадрами "празднующих победу над Каддафи боевиков". Также загодя сымитировано водружение трехцветного флага повстанцев над Триполи. Все это, разумеется, с качеством самого отстойного мобильного телефона", – пишет ros_sea_ru.

 

триполи ливия повстанцы|Фото: vesti.ruФото: vesti.ru

 

"Под это дело ожидается мощнейшая с начала войны бомбежка Триполи силами НАТО, с целью вызвать пожары и сымитировать бои в городе. Не исключено, что этот фон будет использован для начала наземной операции НАТО, скорее всего - силами наёмников, иностранного легиона", - отмечают блогеры.

Реальная картина "завоевания Триполи" далека от победных реляций, излучаемых российскими СМИ, пишет stalin-ist. 

 

триполи ливия повстанцы|Фото: vesti.ruФото: vesti.ru
add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Эксперт: Не исключено, что Триполи захватывает переодетый западный спецназ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2011 07:17 Мск Обама: Триполи вырван из тисков тирании

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС