29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ющенко на суде по делу Тимошенко: Путин нам сказал "хрен с вами"…

Экс-президент Виктор Ющенко уверяет, что не имел полномочий отзывать из Москвы делегацию "Нафтогаза". Об этом он заявил на суде по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

По его словам, отзыв членов правительства – не его компетенция.

Как заявил Ющенко, 27 декабря 2008 председатель "Нафтогаза" Дубина через Богдана Соколовского просил о встрече, во время которой проинформировал о договоренности о цене в 250 долларов и намерении снизить ее до 235, чего можно достичь благодаря встрече на высшем, премьерском уровне.

После этого Дубина встретился с Тимошенко, и полетел назад в Россию, заявил Ющенко.

Экс-президент подчеркнул, что тогда "впервые и в последний раз на официальном уровне" российская сторона согласилась предоставить Украине право на реэкспорт газа.

"Я привожу слова Путина: "я лично предложил премьер-министру Украины- приезжайте, подписывайте контракт по 250 долларов за тысячу кубометров, и мы дадим вам право реэкспорта. Хрен с вами". Она отказалась".

После этого, по словам Ющенко, договоренности на уровне премьеров были упразднены, и Дубина сам вернулся с переговоров, "так как два дня ходил по коридорам "Газпрома", а переговоров не было", сообщает "Украинская правда".

Напомним, в результате переговоров в 2009 году "Нафтогаз Украины" и "Газпром" подписали контракт на поставку российского голубого топлива по цене 450 долларов за тысячу кубометров. В апреле Генпрокуратура Украины возбудила в отношении Юлии Тимошенко уголовное дело по этим контрактам. Её обвиняют в превышении служебных полномочий. Ущерб государству Генпрокуратура оценила примерно в 200 млн долларов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Ющенко на суде по делу Тимошенко: Путин нам сказал "хрен с вами"…

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС