20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Потемкинский "Буран" на МАКСе: космический корабль отремонтировали наполовину. ФОТО

Во второй день проведения международного авиасалона МАКС в подмосковном Жуковском вскрылись неприятные подробности об одном из экспонатов выставки, который, видимо, должен был стать одной из "фишек", но, к сожалению, блогеры уже окрестили произошедшее не иначе как позор. Речь о макете советского космического корабля "Буран".

Ниже приводим запись в дневнике пользователя _lord_, который описывает ситуацию.

Космический корабль "Буран" установлен в Жуковском в исторической части экспозиции МАКСа

Федерального космического агентство:

"Один из макетов советского корабля "Буран" доставлен в подмосковный город Жуковский для последующей демонстрации на авиасалоне МАКС-2011. Международный авиационно-космический салон МАКС-2011 пройдет в Жуковском с 16 по 21 августа.
Как сообщил источник в космической отрасли, данный образец был готов менее чем наполовину и до 2004 года стоял на стапеле Тушинского машиностроительного завода. Затем фюзеляж перевезли на берег Химкинского водохранилища для временного хранения. Он добавил, что сейчас макет принадлежит компании "СИА Интернейшнл ЛТД", одному из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов. По его словам, в среду образец корабля "Буран" был перенесен с помощью крана с причала Химкинского водохранилища на баржу для последующей доставки в Жуковский.

 

Буран.Ру сообщает 15.08:

Мы уже говорили о том, что привести 2.01 в надлежащий вид за несколько недель, остающихся после транспортировки с причала Химкинского водохранилища до открытия МАКС-2011, невозможно. И высказали предположение, что в надлежащем виде 2.01 будет представлен, скорее всего, только на следующем МАКС-2013. Но в действительности реализуется самый худший из возможных сценариев - такого идиотизма мы даже не могли себе представить!

Прекрасно понимая типаж людей, взявшихся за так называемое "восстановление" корабля, изначально было очевидно, что многого от этой "компании" ожидать не следует. Но то, что делается с "музейным экспонатом" 2.01 сейчас - это далеко за гранью добра и зла...
На фотографии видно, что после сборки (пристыковки к фюзеляжу консолей крыла, киля и шасси) все "восстановление" самым тупым образом сведено исключительно к бездарной и безграмотной покраске, представляющей собой безнравственное надругательство над трупом. Краска наносится поверх ошметков и фрагментов теплозащиты (никаких попыток ее замены или хотя бы нанесения бутафорско-пенопластовой - как на образце в Парке Горького - теплозащиты не делалось и уже не будет сделано), на открытые элементы планера, которые на реальном корабле скрыты от глаз отсутствующими на 2.01 элементами конструкции и теплозащиты, без носового кока, без сегментов лобовой кромки крыла, без иллюминаторов. Отсутствие важных конструктивных элементов, агрегатов и сборочных единиц - игнорируется напрочь!..

Кстати, об остеклении кабины - судя по всему, его на 2.01 просто нет!..

 

буран космический корабль|Фото: buran.ruФото: buran.ru


В момент транспортировки у наблюдателей еще была надежда, что остекление было предварительно снято с 2.01 в целях сохранности и впоследствии будет установлено на место, а защитные крышки демонтированы. Но судя по тому, что иллюминаторы банально нарисованы серой краской поверх защитных крышек, остекление было "потеряно" в результате многолетнего "хранения"

 

Но и это, как оказалось, еще не все! Такое впечатление, что на МАКСе решили: если уж позориться, то по полной!

Вот что пишет (и показывает) codename_mika, побывавший на МАКСе в пресс-день:

На первой фотографии Буран, который видят посетители:

буран космический корабль|Фото: codename-mika.livejournal.comФото: codename-mika.livejournal.com

На второй фотографии Буран, который видят дотошные посетители:

буран космический корабль|Фото: codename-mika.livejournal.comФото: codename-mika.livejournal.com

" Ничего не могу с собой поделать - ощущение, как в душу плюнули", - подводит печальный итог автор поста.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Потемкинский "Буран" на МАКСе: космический корабль отремонтировали наполовину. ФОТО

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС