23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Медведев подтвердил, газовый контракт с Белоруссией должен быть "хороший"

Газовый контракт с Белоруссией обсудил президент Дмитрий Медведев с главой "Газпрома" Алексеем Миллером.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля, Медведев подтвердил, что это будет позитивный контракт. Премьер Владимир Путин, напомним, пообещал белорусскому коллеге Михаилу Мясниковичу скидки на газ с 2012 года.

Миллер напомнил, что контракт истекает 31 декабря этого года. "Мы планируем в сентябре начать переговоры с нашими белорусскими коллегами и до конца года выйти на подписание нового контракта", - отметил он.

"Условия на рынке углеводородов складываются для потребителей очень непростые, и цены на газ высоки. Конечно, это чувствительно для республик бывшего СССР, в частности для Белоруссии. Думаю, что мы обязательно до конца года подпишем контракт, и ни в коем случае, конечно же, не будет повторения той ситуации, которая у нас была пять лет назад, когда мы подписали действующий сейчас контракт в 23 часа 58 минут 31 декабря 2006 года", - сказал Миллер. Он добавил, что прошел первый рацнд периеговоров о покупке 50% "Белтрансгаза".

"В высокой степени готовности находится проект межправительственного соглашения о покупке «Белтрансгаза», а также контракт на корпоративном уровне о покупке ещё 50 процентов этой компании", - сказал Миллер.

Медведев подчеркнул, что по газовому контракту "есть существенные условия, влияющие на содержание соответствующего контракта". "Во-первых, это возникновение Таможенного союза, в котором принимают участие Россия, Белоруссия и Казахстан. В этом смысле наши экономики стали значительно ближе, и это нужно учитывать. Второй фактор, Вы о нём тоже только что сказали, – это будущее приобретение оставшихся 50 процентов доли "Белтрансгаза". Конечно, это создаёт несколько иные условия пребывания России, "Газпрома" на белорусском рынке, и при подготовке контракта, я полагаю, правильно также это учитывать", - отметил президент.

"Надеюсь, что мы сможем подготовить хороший контракт для будущего сотрудничества", - подчеркнул он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев подтвердил, газовый контракт с Белоруссией должен быть "хороший"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС