18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Москва и Киев не договорились по "газовому" вопросу

Россия и Украина не смогли договориться о цене на газ.

Период сближения и стабильности в отношениях двух стран, начавшийся с приходом к власти в Киеве Виктора Януковича, завершился, пишет РБК daily.

Принимая вчера в Сочи своего украинского коллегу Дмитрий Медведев предупредил его, что вопрос газового сотрудничества России и Украины "является непростым и требует обсуждения". Однако, судя по вчерашним переговорам, найти решение "непростого вопроса" так и не удалось. Эксперты говорят, что снижать цену сейчас совершенно не в интересах России, а вот новая "газовая война" весьма не повредила бы "Газпрому".

Киев добивается пересмотра формулы, утвержденной в 2009г. экс-премьером Юлией Тимошенко. Саму Тимошенко судят за так называемое "газовое дело", и, как заверили накануне украинские СМИ, Янукович собирался вчера впервые говорить и об аресте Тимошенко. Киев тем временем пытается добиться от Москвы уступок.

В свою очередь, эксперты издания утверждают, что договариваться в нынешних условиях прежде всего не в интересах "Газпрома". По словам одного из собеседников газеты, обычно Россия во время переговоров требовала каких-то уступок, например увеличения объема транзита и снижения пошлин на него, но сейчас российская сторона не заинтересована в увеличении транзита через Украину, а "Газпром" не готов к серьезным уступкам.

"Российская сторона больше заинтересована в новом газовом конфликте с Украиной. "Газовая война" нужна для оправдания строительства "Южного потока" и многомиллиардных газопроводов, соединяющих Ямал с Черным морем, чтобы могли подзаработать подрядчики, компании, специализирующиеся на прокладке газопроводов", - заявил изданию эксперт, добавив, что в этом нет никакого экономического смысла, поскольку для России намного более удобным было бы транспортировать больше газа по одной трубе, чем весь объем экспортируемого газа поделить между двумя газопроводами - "Северным потоком" и "Южным потоком".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москва и Киев не договорились по "газовому" вопросу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС