21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперт рассказал, что в августе увеличивается вероятность авиатранспортных происшествий

Специалисты продолжают поиски грузового самолета Ан-12 в Магаданской области. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе МЧС региона, видимость улучшилась и поиск ведется с воздуха. Сектор возможного падения аварийного борта прочесывают два вертолета Ми-8, самолет Бе-200, самолёт АН-26. Видимость в зоне поиска составляет до 10 километров, местами наблюдается облачность, что затрудняет поиски.

Отметим, что накануне председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям, заместитель губернатора Магаданской области Владимир Чуфенёв дал поручение областному Пожарно-спасательному центру подготовить группу спасателей и вертолёт, магаданскому Центру медицины катастроф – бригаду медиков для оказания экстренной помощи. Вертолет планировалось направить к месту происшествия, как только позволят погодные условия.

Эксперты, опрошенные Накануне.RU, считают, что неоправданно обобщать происшествия с самолетами марки Ан последних дней.

"Это совершенно разные типы. В том, что самолет в сложных погодных условиях выкатился за пределы ВПП, ничего экстраординарного нет. Досадно, конечно. Это редкая, но случающаяся ситуация", – сказал Накануне.RU главный редактор журнала "Авиатранспортное обозрение" Алексей Синицкий, комментируя аварию с Ан-24, произошедшую ранее.

"Иногда говорят про август и прочее, но это, на самом деле, можно объяснить тем, что в этот период растут объемы перевозок. Август – как раз тот месяц, когда больше объем перевозок, а раз больше объемы, то соответственно, вероятность происшествий немного повышается. Я бы не говорил о том, что это что-то экстраординарное", – добавил он.

Напомним, по данным главного управления МЧС по Магаданской области, самолет Ан-12 компании "Авес-Амур" совершал рейс из Комсомольска-на-Амуре в Кепервеем с дозаправкой в Магадане. На борту находилось девять человек экипажа и двоесопровождающих. После вылета из Магадана, экипаж вышел на связь в 16:39 по магаданскому времени, с сообщением об утечке топлива и возгорании правого двигателя. Экипаж принял решение возвращаться в Магадан и больше на связь не выходил. Предположительно, самолёт совершил вынужденную посадку в 50-ти км от пос. Омсукчан, 310 км. от Магадана. На поиски вылетел самолет Ан-26, на котором находятся 5 спасателей-десантников, готовых в случае необходимости, оказать первую помощь.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Эксперт рассказал, что в августе увеличивается вероятность авиатранспортных происшествий

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС