25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/odincovo/, выбирай нас!
Тут http://perevozki.youdo.com/vao/garbage/, варианты >>


Документальный фильм о Великой Отечественной войне поборется за "Оскар"

Создатели российского документального фильма "Цвет времени - Война" намереваются выдвинуть свою работу на "Оскар", сообщает телеканал "Культура". Эти планы озвучил продюсер и режиссер картины Игорь Лопатенок.

Чтобы получить шанс побороться за награду Американской киноакадемии, фильм сначала должен выйти на экраны. Ленту "Цвет времени - Война" выпустят в прокат в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке 15 августа 2011 года. Затем создатели подадут документы, и Киноакадемия решит, войдет ли фильм в окончательный список номинантов.

Если все сложится благоприятно, картина будет претендовать на "Оскар" в номинации "Лучший короткометражный документальный фильм". Хронометраж ленты "Цвет времени - Война" - 40 минут. При этом Лопатенок отмечает, что создатели фильма просмотрели более 400 часов военных хроник. Уникальность проекта "Цвет времени - Война" в том, что черно-белые документальные материалы были раскрашены специально для фильма.

Игорь Лопатенок является генеральным продюсером "Формулы цвета". Эта компания занималась колоризацией таких лент как "Подкидыш", "Волга-Волга", "Офицеры" и "Три тополя на Плющихе". В дальнейшем "Формула цвета" планирует раскрасить фильмы "Неподдающиеся", "Девчата", "Берегись автомобиля" и "Я шагаю по Москве".

 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Документальный фильм о Великой Отечественной войне поборется за "Оскар"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС