26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Антимонопольщики Болгарии начали расследование в отношении ЛУКОЙЛа. Подозревают в картельных сговорах

Комиссия по защите конкуренции Болгарии (национальный антимонопольный орган) начала расследование в отношении местного торгового подразделения ОАО "НК "ЛУКОЙЛ". Комиссия подозревает российскую компанию в злоупотреблении доминирующим положением на болгарском рынке нефтепродуктов.

Антимонопольная комиссия провела исследование болгарского топливного рынка и выявила признаки манипулирования рынком со стороны компании "ЛУКОЙЛ Болгария", что, возможно, является следствием картельных сговоров "дочки" ЛУКОЙЛа с оптовыми покупателями ее нефтепродуктов.

Ведомство начало расследование с целью установить возможное нарушение компанией "ЛУКОЙЛ Болгария" запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения или согласованные действия, а также возможное злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Напомним, что проблемы с властями Болгарии у ЛУКОЙЛа начались в июле 2011 г. после того, как местная таможенная служба провела на нефтеперерабатывающем заводе "ЛУКОЙЛ Нефтохим Бургас" плановую проверку на предмет соблюдения положений принятого в 2010 г. закона об акцизах и налоговых платежах в отношении учета производимой продукции. Согласно нормативным актам страны, на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) необходимо было установить измерительные приборы учета произведенного и проданного топлива, интегрированные с таможенной системой контроля, которые в онлайн-режиме будут передавать ведомству все необходимые данные для расчета налоговых сборов. По итогам инспекции Таможенная служба Болгарии сообщила об отсутствии на НПЗ требуемого оборудования и отозвала лицензию на работу в режиме налогового склада у резервуарного парка НПЗ "Нефтохим", что фактически означало запрет на реализацию топлива. Следом за этим завод приступил к постепенному сворачиванию производства.

Административный суд Софии 1 августа 2011 г. приостановил исполнение решения Таможенной службы республики об отзыве лицензии у НПЗ "Нефтохим". Таким образом, суд разрешил возобновить отгрузку топлива с НПЗ. Суд, в частности, руководствовался наличием у ЛУКОЙЛа действующих контрактов на поставку топлива многочисленным клиентам, в том числе болгарским госкомпаниям. Таможенное управление не согласилось с этими доводами и на следующий день подало апелляцию на решение административного суда, передает РБК.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Антимонопольщики Болгарии начали расследование в отношении ЛУКОЙЛа. Подозревают в картельных сговорах

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС