19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дело о подрыве "Невского экспресса" дошло до суда

Дело о подрыве "Невского экспресса" направлено в суд. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, заместитель генпрокурора Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженцев Республики Ингушетия Зелимхана Аушева и братьев Картоевых.

Органами предварительного следствия они обвиняются по статьям "организация незаконного вооруженного формирования и участие в нем", "бандитизм", "террористический акт", "убийство", "покушение на убийство", "незаконный оборот оружия", "незаконное изготовление оружия". 

По версии следствия, указанные лица 27 ноября 2009 года примерно в 21.30 на 285 км Октябрьской железной дороги при прохождении скорого поезда № 166 "Невский Экспресс", следовавшего по маршруту "Москва-Санкт-Петербург", осуществили подрыв заранее заложенного самодельного взрывного устройства. В результате совершенного взрыва три пассажирских вагона были опрокинуты и 27 человек погибли. Не менее 132 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме того, ОАО "РЖД" был причинен значительный ущерб на сумму 187 млн. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Тверской областной суд для рассмотрения по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дело о подрыве "Невского экспресса" дошло до суда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС