22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Хакеры добрались до файлов "Газпрома"

Хакерам из группы Anonymous удалось взломать серверы итальянской киберполиции, получив доступ к файлам, относящимся к деятельности российской компании "Газпром".

Около восьми гигабайт информации было украдено после взлома компьютерной сети Национального центра по борьбе с информационными преступлениями и защите критически важных объектов инфраструктуры (CNAIPIC), сообщает британская телерадиокорпорация ВВС.

Хакеры приступили к публикации огромного массива похищенных ими секретных документов. В списке документов содержится упоминание о российских компаниях "Атомстройэкспорт", "Диаскан", "Сибнефть", "Газпром".

Они сообщают, что получили информацию из некоего неназванного "источника". Полагают, что взлом сети центра CNAIPIC стал местью хакеров за аресты итальянских членов этой группы.

Ссылки на первые несколько секретных файлов, видимо, похищенных из центра CNAIPIC, были размещены на сайте Pastebin.

Эти документы содержат данные о государственных учреждениях, в том числе о посольствах и консульствах Украины в нескольких странах, о Министерстве обороны Австралии и Министерстве сельского хозяйства США, упоминаются документы МИДа Белоруссии, а также компаний "Белнефтехим" и "Белспецэкспорт".

Среди опубликованной информации есть схемы организации самого итальянского центра CNAIPIC, фотографии его сотрудников и длинный список всех документов, которые были похищены. CNAIPIC пока никак не прокомментировал эти сообщения.

Служащие этого отдела итальянской полиции в начале июля произвели несколько рейдов в домах подозреваемых членов группы хакеров Anonymous. Было арестовано три человека.

Группа хакеров-мстителей Anonymous получила широкую известность в конце 2010 года после серии атак на сайты компаний и организаций, противодействовавших деятельности разоблачительного ресурса WikiLeaks. Атакам также подверглись сайты антипиратских организаций и не нравящихся "анонимам" корпораций и правительств целого ряда стран.

За последние несколько дней хакеры из Anonymous совершили по меньшей мере три крупных акции: получили доступ к информации о 96 тысячах жителей Австрии, скачали 50 Мб персональных данных из сети крупнейшей розничной сети Walmart (эти данные еще не появились в свободном доступе) и теперь взломали CNAIPIC.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Хакеры добрались до файлов "Газпрома"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС