30 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Астахов: Усыновители из США , отказавшиеся от ребенка, будут платить алименты

Усыновители из США будут платить алименты детям, от которых отказались. Об этом сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Он уточнил, что, если американская семья так и не смогла найти общего языка с российским ребенком, и усыновление было отменено, то российские правозащитники вполне могут обратиться в суд и добиться судебного решения о взыскании с бывших американских родителей алиментов в пользу ребенка, пишет "Российская газета".

По словам Астахова, Россия намерена получить сведения о каждом усыновленном американцами российском ребенке. Для этого наша страна запросила у Штатов информацию обо всех органах, в ведении которых находятся вопросы международного усыновления. По запросу должна быть представлена информация о том, сколько усыновленных в России за прошедшие два десятилетия детей в каждом конкретном штате, а также как складывается их жизнь в американских семьях.

Напомним, 13 июля в Вашингтоне глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве в области усыновления.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды