24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Москивичи вновь будут судиться с метрополитеном из-за жары. В метро уверяют, что температура в норме

Климатические условия на станциях столичной подземки не выходят за границы, установленные санитарными правилами эксплуатации метрополитенов, говорится в официальном пресс-релизе Московского метрополитена, который опубликован на сайте в понедельник.

"В настоящее время в Москве установилась аномально жаркая для нашей климатической зоны погода. По информации синоптиков среднесуточная температура воздуха превышает обычную для этого времени года на 5-7 и более градусов и держится у отметок 28-30 С. Однако, несмотря на повышенный температурный фон, климатические условия на станциях метрополитена не выходят за границы, установленные санитарными правилами эксплуатации метрополитенов", - говорится в пресс-релизе.

Между тем, юрист общества защиты прав потребителей "Общественный контроль" Мария Свиридова заявила корреспонденту Накануне.RU о том, что эта информация нуждается в проверке.

"Нам важно знать, когда были сделаны замеры температуры, но которые ссылаются представители московского метрополитена. Если это было сделано в 8 часов утра, когда на станциях относительно прохладно, то, может быть, данные действительно не превышали допустимых норм, но если сделать эти замеры в разгар дня, то результат будет иным", - отметила она.

"Раньше за температурой на станциях можно было следить с помощью официального сайта подземки, но начиная с сентября 2010 года такая информация там больше не публикуется", - добавила она.

"К нам поступает много жалоб от жителей, которые мучаются от жары и духоты в вагонах", - добавила она.

По словам Марии Свиридовой, возможно, общество защиты прав потребителей снова обратится в суд с иском против московского метрополитена.

"Если в прошлом году нам отказали, сославшись на форс-мажорные обстоятельства, то в этом году такое оправдание уже не сработает", - отметила она.

По данным столичного метрополитена, самыми прохладными станциями подземки являются новые платформы - "Выставочная", "Международная", "Достоевская", "Марьина роща", "Митино", "Волоколамская" - поскольку грунты, находящиеся вокруг них, еще не успели значительно прогреться.

"Температура воздуха ниже на тех станциях, где грунты обводнены, и вода отводит избыточное тепло. Это станции Кольцевой, Калининской и Арбатско-Покровской линий", - отмечается в пресс-релизе метрополитена.

В свою очередь, Мария Свиридова отметила, что на станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии в прошлом году температура превышала 30-градусную отметку.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Москивичи вновь будут судиться с метрополитеном из-за жары. В метро уверяют, что температура в норме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: москва, жара



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС