21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Московские полицейские начисляли своим коллегам "липовые" премии и забирали их себе, угрожая неприятностями на службе, - СК

В отношении сотрудников УВД по ЮВАО города Москвы возбуждено уголовное дело, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СК.

Следственными органами Главного следственного управления по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении командира 4 ОБМ УВО при УВД по ЮВАО города Москвы майора милиции Александра Васильева и сотрудника того же подразделения капитана милиции Дмитрия Белоконя. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

"Установлено, что в 2010 году Васильев совместно с подчиненными сотрудником Белоконем организовал сбор необоснованно выписанных денежных премий на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Подозреваемые издавали не соответствующие действительности документы о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений и задержании преступников при патрулировании улиц города. Такие документы являлись основанием для материального поощрения сотрудников. В действительности этих преступлений не совершалось, либо они были раскрыты другими оперативными службами правоохранительных органов. Премиальные выплаты начислялись на банковские карты сотрудников. Начисленные премии подозреваемые требовали передать им под угрозой возможных неприятностей по службе", - отметили в ведомстве.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками службы собственной безопасности ГУВД по городу Москве продолжаются работу по установлению соучастников подозреваемых из числа их коллег. Расследование уголовного дела продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Московские полицейские начисляли своим коллегам "липовые" премии и забирали их себе, угрожая неприятностями на службе, - СК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС