23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Медведев защитил детей от переизбытка жестокости

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в ряд российских законов изменения в связи с принятием Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Как сообщает пресс-служба Кремля, изменения внесены в законы "О средствах массовой информации", "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", "О рекламе" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Отмечается, что документ направлен на защиту детей от разрушительного, травмирующего их психику информационного воздействия, переизбытка жестокости и насилия в общедоступных источниках массовой информации. Кроме того, закон должен защитить ребенка от информации, способной развить в нем порочные наклонности и сформировать "искаженную картину мира и неправильные жизненные установки".

Устанавливается порядок прекращения распространения продукции средства массовой информации, осуществляемого с нарушением законодательно установленных требований. Согласно Федеральному закону каждый выпуск периодического печатного издания, каждая копия аудио-, видео- или кинохроникальной программы должны содержать знак информационной продукции, а при демонстрации кинохроникальных программ и при каждом выходе в эфир радиопрограмм, телепрограмм они должны сопровождаться сообщением об ограничении их распространения.

Закон запрещает размещать рекламу в учебниках, учебных пособиях и другой учебной литературе, предназначенной для обучения детей по основным образовательным программам начального и среднего образования, школьных дневниках и тетрадях.

Кроме того, запрещается распространять рекламу, содержащую информацию, не предназначенную для распространения среди детей, в детских образовательных организациях, медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, организациях культуры, отдыха, оздоровления детей или на расстоянии менее чем 100 метров от границ территорий этих организаций.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев защитил детей от переизбытка жестокости

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС