30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    слипоны на высокой платформе вот тут

Политика В России

Путин получил письмо от цыган и услышал новую притчу

В аппарате правительства появится спецструктура по межнациональным отношениям, пообещал Владимир Путин представителям религиозных и общественных организаций. "Чиновники занимаются чем угодно — бюджетом и ЖКХ, но не этой важной темой", — сетовали те. Наиболее убедителен был главный раввин России Берл Лазар, рассказавший Путину притчу, пишет РБК daily .

В России проживают более 180 народов, и таким разнообразием вряд ли кто-то может похвастаться, задал тон беседе Владимир Путин. Даже США до нас далеко, считает он: в Штатах мигранты, а у нас каждый этнос свою территорию имеет, и другой родины у него нет. Проблем в многонациональном котле всегда много, не стал скрывать премьер. "В современном мире многие вещи раскачиваются и трещат по швам, — заявил он. — Но мы не должны допустить этого в России — чревато самыми страшными последствиями". В аппарате правительства будет создана спецструктура, которая займется межнациональными отношениями, пообещал Путин.

Традиция дружного проживания в России сложились изначально, напомнил Путин, кивнув на древлян и полян. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл привел более свежие примеры: "Казаки и горцы в XIX веке жили дружно, разве что девушек друг у друга воровали. Но уж больно красивые казачки!" - тут же оправдал воровство людей, пусть и казачек, горцами Патриарх, несмотря на заповеди: "... 7. Не прелюбодействуй. 8. Не кради. <...>10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего". Сейчас же плавильный котел не работает, пожал плечами он: "В России нравственный кризис, и это не фантазии одного патриарха".

В порыве единения участники встречи вспоминали и то, что «наши деды вместе дошли до Берлина и Парижа», и то, что "Россия богата регионами, а не только Москвой и Питером". Но самым убедительным стал главный раввин России Берл Лазар, рассказавший Путину притчу о бескорыстии двух братьев. Каждый из них пытался отдать другому больше половины урожая. Мораль такова: «Надо больше думать о других», — помог присутствующим г-н Лазар. И почти назвал Путина президентом: "Есть ли еще страна в мире, руководитель которой, как вы, уделяете столько внимания межнациональным проблемам?" Глава "Белорусов России" Валерий Казаков пошел еще дальше, фактически приравняв Путина к Соломону. "Вы уже 11 лет создаете новый храм под названием "независимая сильная Россия!"

Премьера окунали в историю ("Евреи обозначились в Краснодаре в I веке н.э.!" — рассказывал вице-президент еврейской национально-культурной автономии Михаил Членов) и сетовали на чиновников ("Минэкономразвития занимается чем угодно, даже ЖКХ, но только не важными межнациональными отношениями!" — продолжал г-н Членов). Просили льготное налогообложение для ФНК ("Не могут федеральные национально-культурные автономии платить, как "Газпром"!"). И призывали отпраздновать 250-летие массового переселения немцев в Россию.

"Милиция и власти Германии меня слышат. А до вас дойти почему-то не удалось!" — упрекал Путина президент автономии российских немцев Генрих Мартенс. "Я сам к вам пришел!" — отреагировал премьер. Путин с интересом выслушивал всех выступавших. Лезгины сетовали на политологов, призывающих отделить мусульманские народы от России ("Лезгинам надо отдать такого политолога, они знают, что с ним делать!" — рассмеялся премьер), пятидесятники — на сорвавшихся с цепи чиновников, цыгане — на прикрепившийся к ним ярлык наркоторговцев и преступников. Последние даже передали Путину письмо, которое раньше к нему "почему-то не доходило".

Фактически все просьбы были услышаны. "Пока бюджет-2012 окончательно не сверстан, деньги для национальных объединений, может, и найдутся, — пообещал Путин. — Налогообложение — вопрос тонкий, но специалисты посмотрят".

Под занавес муфтий Исмаил Бердиев поблагодарил премьера за то, что вывел страну из "ельцинской анархии".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин получил письмо от цыган и услышал новую притчу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС