20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Челябинской области будут развивать ядерную медицину

В рамках поручения губернатора Михаила Юревича о необходимости включения Челябинской области в целевую программу "Развитие ядерной медицины в Российской Федерации" первый вице-губернатор Павел Рыжий провел ряд встреч на международной выставке "Иннопром-2011", которая прошла на днях в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в настоящее время в Челябинской области сформировалась комплексная система оказания медицинской помощи, связанная с использованием наработок современной ядерной медицины. В создание кластера ядерной медицины на Южном Урале уже вложено около 3 млрд руб. Как сообщил Павел Рыжий, на "Иннопроме-2011" достигнута договоренность, что в ближайшее время будут рассмотрены все возможности создания в Челябинской области образовательной площадки, где бы обучали специалистов по ядерной медицине. Стоит отметить, что федеральные средства на подготовку таких сотрудников предусмотрены на 2012 год в целевой программе "Фарма-2020", которая будет действовать на территории России.

В рамках программы "Развитие ядерной медицины в РФ" после ее утверждения Правительством и Президентом лечебно-профилактические учреждения страны будут дополнительно оснащены. В Челябинскую область поступит необходимое оборудование. В настоящее время идет работа по максимальному использованию потенциала Южного Урала в федеральной программе по развитию ядерной медицины. Кроме того, в этой сфере приветствуется частно-государственное партнерство. Так, в Челябинской области будут привлекаться частные медицинские компании.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Челябинской области будут развивать ядерную медицину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС