30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Собянин рассказал, кто выиграет от расширения границ Москвы

Решение о расширении границ Москвы — это только первый этап огромной системной работы. Об этом в интервью программе "Местное время. Вести-Москва. Неделя в городе" телеканала "Россия-1" заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"То, что мы договорились с губернатором Московской области о расширении границ Москвы, — это только первый этап огромной системной работы по изменению границ", — заявил градоначальник. По его словам, предстоит дождаться решений муниципалитетов, а также результатов проведения публичных слушаний, работы с населением и так далее, передает Накануне.RU.

Отвечая на вопрос о том, как изменится жизнь жителей Москвы и области после увеличения территории мегаполиса, мэр заметил, что видит только плюсы для обеих сторон. По его словам, помимо увеличения количества рабочих мест увеличатся и размеры заработной платы, пенсий, социальных пособий для жителей области. На новых территориях столицы предусматривается благоустройство, а также строительство поликлиник, больниц, школ и детских садов.

Бюджет Москвы вследствие увеличения границ увеличится, потому что "развитие территории будет предопределять в будущем новый экономический потенциал", при этом плотность населения и застройки в столице уменьшится.

Мэр добавил, что в связи с увеличением территории города нужно будет провести соответствующие работы по реконструкции Варшавского и Калужского шоссе, построить дополнительные линии метрополитена и поперечные связки. "Плюс необходимо, конечно, ускорять решение вопросов по строительству ЦКАД и реконструкцию железнодорожных линий, которые сегодня являются достаточно серьезной транспортной составляющей", — сказал Собянин.

Принципиальным вопросом, по мнению мэра, является статус муниципальных образований. "Я считаю, что статус органов местного самоуправления на той территории, которая предположительно переходит Москве, не должен меняться", — заявил градоначальник, добавив, что соответствующая законодательная инициатива в ближайшее время будет внесена в Московскую городскую думу. Бюджет органов местного самоуправления не только не уменьшится, но должен увеличиться.

"Мы уже давно живем как единая, целая городская агломерация, как регионы, которые взаимодополняют друг друга и которые отдельно развиваться не могут", ­— сказал мэр Москвы в заключение интервью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Собянин рассказал, кто выиграет от расширения границ Москвы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС