28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Медведев: За крушение "Булгарии" должны ответить не стрелочники, а те, кто организует весь этот процесс

Президент России Дмитрий Медведев провел сегодня совещание с представителями силовых ведомств по расследованию причин крушения теплохода "Булгария".

Глава государства попросил руководителя Следственного комитета Александра Бастрыкина доложить о том, "что делается, чтобы разобраться в трагедии, какие последствия и уроки должны быть извлечены", сообщает пресс-служба Кремля. "Катастрофа должна быть расследована самым тщательным образом. За это преступление должны ответить не стрелочники - те, кто бумажки подмахнул, - а все, кто организует этот процесс", - подчеркнул президент.

Он подчеркнул, что наказание должно быть таким, чтобы "в следующий раз любое лицо, независимо от должностного ранга, понимало, что должно будет ответить за выход такого судна в море не только дисциплинарно, но и уголовно, и эта уголовная ответственность должна быть весьма ощутимой".

Медведев потребовал проверить весь речной флот: состояние лицензий, необходимых разрешениях на проведение туристической деятельности и целого ряда сопряженных с этой трагедии обстоятельств, которые прямо или косвенно повлияли на ее возникновение.

Напомним, теплоход "Булгария" потерпел крушение 10 июля в Куйбышевском водохранилище. На борту судна находились 208 человек, спасти удалось лишь 79. К 15 июля на поверхность были подняты тела 114 погибших, без вести пропавшими числятся 15 человек. В настоящее время идет подготовка к операции по поднятию "Булгарии" со дна Волги.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев: За крушение "Булгарии" должны ответить не стрелочники, а те, кто организует весь этот процесс

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС