22 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Россия может подписать договоры о взаимном усыновлении с Францией, Израилем и Великобританией

В ближайшее время Россия может подписать договоры о взаимном усыновлении с Францией, Израилем и Великобританией, - сообщил Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов на пресс-конференции в Москве в четверг, передает корреспондент Накануне.RU.

"Договора аналогичные тому который подписан с США могут быть подписаны с Францией, Израилем и возможно Великобританией. Конечно там совершенно иная система права, но после того как нам удалось подписать соглашение с США, появился хороший прецедент", - отметил Павел Астахов.

"Единственной страной, которая честно нам сказала, что не будет подписывать с нами такое соглашение стала Ирландия. Ну, что ж, им же хуже. Должен сказать, что усыновители из Ирландии забирали по 3 - 5 человек в год", - добавил он.

"Первой страной с которой мы подписали соглашение о взаимном усыновлении стала Италия", - напомнил он.

Говоря о преимуществах соглашения Уполномоченный по правам Ребенка отметил, что в нем сформулированы четкие и жесткие требования к кандидатам в усыновители. Так например, в случае сомнения российской стороны в подлинности документов о психологической устойчивости будущих усыновителей, их могут заставить пройти дополнительные психологические тесты в российских клиниках.

Кроме того, соглашение позволяет установить "постусыновительный контроль" за пребыванием ребенка в американской семье, что раньше по словам Павла Астахова казалось просто немыслимым, поскольку для граждан США частная жизнь семьи считается неприкосновенной.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды