07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Экстремистскую литературу нашла прокуратура в библиотеке УрФУ

Прокуратура Екатеринбурга выявила экстремистскую литературу в библиотеке Уральского федерального университета.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе надзорного ведомства Свердловской области, в читальных залах научной библиотеки вуза обнаружена книга А. Окорокова "Фашизм и русская эмиграция" и информационный материал "Чеченская Республика" в одном из томов "Большой энциклопедии".

"Книга А. Окорокова "Фашизм и русская эмиграция" внесена в перечень запрещенных материалов решением Ленинского районного суда Кирова от 18 июня 2008 года, а информационный материал - дефиниция "Чеченская Республика", содержащийся в 58 томе книжного издания "Большая энциклопедия" издательства "Терра", г. Москва, - решением Заводского районного суда Грозного от 5 апреля 2010 года", - пояснили в прокуратуре.

Как отмечают в ведомстве, в УрФУ был издан приказ ректора, согласно которому доступ к фондам библиотеки имели не только сотрудники и учащиеся вуза, но и сторонние читатели.

В итоге в отношении директора библиотеки УрФУ Галины Кудряшовой возбудили дело об административном правонарушении - по ст. 20.29 КоАП РФ (хранение в целях массового распространения экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов).

"Постановлением мирового судьи судебного участка № 3 Кировского района Екатеринбурга от 4 июля 2011 года Галина Кудряшова признана виной в совершении административного правонарушения, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч руб. В отношении экстремистской литературы принято решение о конфискации", - рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.

Добавим, что постановление мирового судьи в законную силу пока не вступило.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Экстремистскую литературу нашла прокуратура в библиотеке УрФУ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды