25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Расширение проемов в кирпичных стенах на http://remont.youdo.com/facing/walls/dismantling-partitions/brick-wall/other/extension/.
Здесь http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/, лучшие цены тут.


Активисты "Народного Собора" просят Чайку не допустить проведения 9-тысячного конгресса Свидетелей Иеговы в Подмосковье

Активисты православной организации "Народный Собор" направили в в адрес Генерального прокурора Юрия Чайки письмо, в котором просят не допустить проведения конгресса Свидетелей Иеговы в Подмосковье, открытие которого запланировано на четверг.

"Одним из направлений деструктивной деятельности сект, осуществляемым с целью вербовки новых адептов, является проведение массовых мероприятий. Так, 7-10 июля в Международном выставочном центре "Крокус Экспо" Красногорского района Московской области "Свидетелями Иеговы" планируется проведение массового религиозного мероприятия – Конгресса Свидетелей Иеговы с приглашенным количеством участников до 9 тысяч человек", - говорится в тексте письма, поступившем в распоряжение Накануне.RU в среду.

"Разрешение для проведения публичного богослужения или религиозного обряда "Свидетелями Иеговы" в установленном действующим законодательством порядке не получалось. Это является нарушением норм статьи 16 Федерального закона от 26.09.1997г. № 125 – ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях". В этой связи движение "Народный Собор" просит принять меры прокурорского реагирования для недопущения нарушения российского законодательства", - говорится в письме.

Активисты "Народного Собора приводят в своем письме несколько примеров деструктивной деятельности "Свидетелей Иеговы", которые в соответствии со своей религиозной доктриной, к примеру, запрещают переливание крови.

"В частности, 24 января 2011 года осуждена по ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности" активистка "Свидетелей Иеговы" г.Когалыма Ханты-Мансийского автономного округа. Она отказалась по религиозным убеждениям от медицинской помощи своему сыну, что привело к его смерти", - говорится в обращении, - Следственными органами г. Москвы расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ в отношении участницы одного из московских собраний "Свидетелей Иеговы", также отказавшейся по религиозным мотивам гемотрансфузии своему ребенку, в результате чего он скончался. За период 2006-2010 годов судебными органами ряда субъектов Российской Федерации вынесено более 10 решений, санкционирующих оказание медицинской помощи, связанной с переливанием крови несовершенным детям из-за категорического отказа от нее родителей – иеговистов".

В "Народном Соборе" отметили, что "правоохранительными органами Российской Федерации за период 2009 – 2011 годов задокументированы факты нарушения участниками "Свидетелей Иеговы" действующего законодательства", и потому активисты просят Генпрокуратуру запретить проведение конгресса этой организации.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (11)


Читать все комментарии (11)


Добавить комментарий:

Активисты "Народного Собора" просят Чайку не допустить проведения 9-тысячного конгресса Свидетелей Иеговы в Подмосковье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды