01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Водитель снегоуборщика, задавивший врача-кардиолога Ганелину, получил два года условно

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу о гибели известного врача Ирины Ганелиной, матери петербургского краеведа, писателя Льва Лурье.

Напомним, 15 декабря 2010г. машинист экскаватора при погрузке снега в самосвалы совершил наезд на 89-летнюю Ганелину. В результате женщина скончалась на месте происшествия.

Машинист приговорен к 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.

Как сообщалось ранее, в ходе судебных прений прокурор просил суд приговорить обвиняемого к 2 годам лишения свободы условно. Потерпевший и его представители также не настаивали на реальном лишении свободы. Дело по ходатайству обвиняемого рассматривается в особом порядке, без исследования обстоятельств случившегося.

Как сообщает РБК, в настоящее время Куйбышевский суд Санкт-Петербурга рассматривает гражданский иск внука Ганелиной Даниэля Лурье, в котором он требует признать бездействие властей при организации уборки города от снега.

Ирина Ганелина - известный врач-кардиолог, создатель первого в СССР специализированного инфарктного отделения с палатой интенсивного наблюдения (сердечной реанимации) на базе Покровской больницы. В последние годы она была профессором кафедры сердечно-сосудистой хирургии Петербургской медицинской академии последипломного образования и врачом Покровской больницы.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Водитель снегоуборщика, задавивший врача-кардиолога Ганелину, получил два года условно

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС