24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Россия выходит из скандального дела Hermitage Capital

Одно из самых скандальных уголовных дел – о неуплате налогов – в ближайшее время может быть прекращено. Управляющий инвестиционным фондом Hermitage Capital Уильям Браудер больше не разыскивается. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Как стало известно изданию, для оценки перспектив дальнейшего расследования дело было направлено в Главное управление МВД по Центральному федеральному округу, а сам У.Браудер на днях был снят с розыска.

Как пояснили источники "Ъ", дело было передано в ГУ по ЦФО "для объективной оценки перспектив" его дальнейшего расследования. Дело в том, что в конце этого года истекает срок давности по делу о неуплате налогов, поэтому уже сейчас важно понять, насколько реально довести его до суда.

Выбор ГУ по ЦФО был не случайным. Этот главк до самого недавнего времени возглавлял однокурсник по ЛГУ Дмитрия Медведева Валерий Кожокарь, буквально две недели назад назначенный заместителем министра внутренних дел — руководителем следственного департамента МВД, утверждают источники.

Неофициально в ГУ по ЦФО эти изменения объясняют недавним поручением Дмитрия Медведева разобраться в делах, связанных с именем Сергея Магнитского, который проходил обвиняемым по делу о неуплате налогов.

В самом фонде о передаче дела о налогах в ГУ по ЦФО узнали от журналистов. В фонде отметили, что главное - чтобы к уголовной ответственности были привлечены "все причастные к аресту и гибели" С.Магнитского.

Напомним, юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, находившийся под арестом по обвинению в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009г. Непосредственной причиной смерти, по сообщению врачей СИЗО, стали токсический шок и острая сердечная недостаточность. В фонде утверждают, что причиной гибели стал перитонит. Родственникам не удалось добиться разрешения на вскрытие.

В рамках дела был заочно арестован гендиректор "Камеи" Иван Черкасов был заочно арестован, а У.Браудера несколько раз следствие безуспешно пыталось вызвать на допрос.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Россия выходит из скандального дела Hermitage Capital

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС