30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Одного "лазерного" хулигана поймали

Задержан подозреваемый в лазерном хулиганстве у ростовского аэропорта. Это житель Ростова-на-Дону, 1989 года рождения.

Поимать его удалось благодаря звонку местных жителей, которые сообщили о молодом человеке, направляющем лазер в сторону аэропорта. По сообщению Интерфакса, прибывшие полицейские задержали его, у него было обнаружено лазерное устройство - указка, светящая зеленым светом. Задержанного доставили в райотдел. В настоящее время сотрудники полиции совместно с Управлением ФСБ по Ростовской области устанавливают причастность задержанного к фактам ослепления пилотов авиалайнеров в Ростовском аэропорту. Таких случаев было четыре и пятый - с полицейским вертолетом.

Напомним, ГУ МВД по региону обращалось с просьбой о помощи в поимке лазерного хулигана к населению. "Правоохранительные органы обращаются за помощью к населению. Если вам что-либо известно о личностях хулиганов или вы стали очевидцем их действий незамедлительно сообщите об этом в ближайший районный отдел полиции или по телефону 02", - говорится в сообщении на сайте областного полицейского главка.

Подобные инциденты были зафиксированы во многих аэропортах России. Так, 25 июня в 22:16 при выполнении посадки в аэропорту Сочи лазером были ослеплены пилоты, сажавшие пассажирский Boeing, на борту которого находились 90 человек. Негативный эффект лазерного луча почувствовал второй пилот. 23 июня неизвестный пытался ослепить пилотов самолета, садившегося в московском "Домодедово". Несмотря на инцидент, самолет совершил штатную посадку в аэропорту "Домодедово". Экипаж во время посадки ослеплен не был и смог посадить самолет.

Ранее Росавиация выразила обеспокоенность участившимися случаями ослепления экипажей воздушных судов лазерными лучами. С начала года зафиксированы 30 попыток ослепления экипажей самолетов лазерными лучами. Наибольшее число инцидентов зафиксировано в районе аэропортов "Шереметьево" и "Внуково", а также ряда аэродромов Ростова-на-Дону. Росавиация обратилась к гражданам с просьбой исключить использование мощных источников излучения для освещения воздушных судов. Ведомство просило граждан сообщать в управление безопасности полетов Росавиации, а также в полицию любую имеющуюся у них информацию, которая позволила бы установить злоумышленников, ослепляющих лазерными лучами экипажи воздушных судов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Одного "лазерного" хулигана поймали

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС