24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Главного редактора "Колыма+" убили не из-за его профессиональной деятельности. Подозреваемый в убийстве задержан

Версия о гибели главного редактора телекомпании "Колыма +", связанная с его профессиональной деятельностью, не подтвердилась.

Оперативники вышли на след и задержали подозреваемого в убийстве Анатолия Биткова. Тело 37-летнего журналиста было обнаружено утром 22 июня в квартире в центре Магадана.

Задержанным оказался ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель Магадана.

Установлено, что между ним и убитым на почве личной неприязни возник конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес потерпевшему множественные удары ножом по телу, шее и рукам, после чего с места преступления скрылся. От полученных многочисленных колото-резаных ран журналист скончался на месте.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, передает "Эхо Москвы" со ссылкой на правоохранительные органы.

22 июня утром тело главного редактора телекомпании "Колыма +" обнаружили в собственной квартире. В этот же день в СУ СКР по региону возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Следователи разрабатывали две версии: убийство, произошедшее на бытовой почве и убийство, связанное с профессиональной деятельностью журналиста.

Убийство главного редактора телекомпании "Колыма +" в Магадане вызвало общественный резонанс, и губернатор области Николай Дудов взял под контроль ход расследования.

Битков был членом Союза журналистов России, в эфире "Колымы +" он вел, в основном, аналитические передачи, сообщает "Интерфакс".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Главного редактора "Колыма+" убили не из-за его профессиональной деятельности. Подозреваемый в убийстве задержан

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС