24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Медведев: Порядок подготовки в высших военных вузах нужно откорректировать

Сегодня Президент России Дмитрий Медведев провел совещание с постоянными членами Совета безопасности. На встрече обсуждались вопросы реформирования военного образования.

"У нас сегодня в повестке дня вопрос о реформировании военного образования. Тема исключительно важная и для Министерства обороны, и для большого количества людей, которые для себя приняли решение служить в Вооруженных Силах. Мы должны окончательно определиться с некоторыми параметрами этого образования как на текущий момент, так и на перспективу", - отметил Дмитрий Медведев.

По его мнению, до недавнего времени эта система была очень громоздкой, "доставшейся нам в наследство от советских времен, хотя размер наших Вооруженных Сил и задачи, которые перед ними стоят, изменились, причем оптимизация численности лишь частично затронула высшую военную школу, поэтому был принят целый ряд организационных решений". "Напомню, что в сравнении с 1991 г. потребность подготовки офицеров сократилась в семь раз, а количество вузов и их филиалов – в три с половиной раза, даже чуть меньше", - сказал Президент.

"В результате выпускники высших военных заведений оказались на гране сокращений в момент завершения ими военного процесса. Это поставило под угрозу их карьерный рост. Об этом нужно переговорить, для того чтобы откорректировать порядок подготовки офицеров в высших военных и гражданских вузах, которые связаны с последующей службой в Вооруженных Силах. Одновременно это должно сопровождаться организационными решениями и социальными решениями для тех, кто работает в системе военного образования, накладываясь на наши общие подходы к реформированию военной организации", - цитирует слова Дмитрия Медведева пресс-служба Кремля.

"Самое главное – это повышение качества тех выпускников, офицеров, которые готовятся в стенах университетов. Они должны быть современными, хорошо подготовленными, физически развитыми, способными решать очень сложные задачи, которые стоят сегодня перед Вооруженными Силами Российской Федерации", - подчеркнул глава государства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Медведев: Порядок подготовки в высших военных вузах нужно откорректировать

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС