04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Спасатели не уверены, что заблокированные в шахте "Киселевская" горняки живы

Спасатели, ведущие разбор завалов в шахте "Киселевская" Кемеровской области, по-прежнему не могут выйти на связь с четырьмя пропавшими горняками.

Спасатели опасаются, что операция по освобождению горняков займет несколько дней, к моменту разбора обвалившейся породы они могут погибнуть. Разбор завалов идет вручную, без привлечения техники, работы продвигаются медленно. Отмечается, что вероятность спасения оказавшихся под завалами четырех горняков очень низка.

Накануне, 16 июня, около 15:00 по местному времени в результате прорыва глины на участке N8 ООО "Шахта "Киселевская" на глубине 120 м шахтеры оказались отрезаны от поверхности, сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС по региону.

Спасатели вывели с аварийного участка 132 человека, 9 – выбрались самостоятельно. К проведению работ на шахте были привлечены четыре отделения горноспасателей МЧС и оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Ситуация находится под контролем губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

Следственные органы СК РФ по Кемеровской области приступили к доследственной проверке по факту инцидента. По ее итогам будет принято процессуальное решение. В СК не исключают возможности возбуждения уголовного дела.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды