28 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Власти РФ хотят одарить казаков федеральными землями

Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предложил наделить российских казаков землями, которые находятся в федеральной собственности. Об этом он заявил накануне на выездном заседании совета по делам казачества в Пятигорске.

На встречу с полпредом 15 июня приехали атаманы всех одиннадцати войсковых казачьих обществ России. Представитель Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов рассказал, что с 2010г. определен список войсковых частей, в которые принимают на службу казаков. Кроме того, утвержден порядок комплектации казачьих частей, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Заместитель полпреда в СКФО Юрий Олейников отметил, что казачьим обществам не хватает реального внимания со стороны государства. По его словам, в Дагестане "представителей славянского населения, среди которых немало казаков, практически не допустили к выборам в представительные органы власти", казакам пришлось столкнуться с "гигантским противодействием местных властей". Он озвучил и самую главную проблему казаков – их деление на реестровых и нереестровых.

Атаман Терского казачьего войска Василий Бондарев заявил, что казачество не вписывается в российское законодательство в части распределения земель, и предложил создать специальные земельные фонды. Хлопонин выразил мнение, что этот вопрос может быть решен за счет федеральной собственности. Полпред считает, что огромный земельный фонд, который "в том числе находится в собственности Минобороны", можно перераспределить в пользу казачества.

При этом на землю смогут рассчитывать только реестровые казаки – те, которые состоят на государственной службе. Судя по словам Хлопонина, отмечает издание, власть будет выделять казакам земли на льготных условиях, как это делалось в царской России.

Однако эксперты называют идею выделения земель по сословному признаку "незаконной и провокационной". Руководитель Института регионального развития Татьяна Зубаревич считает, что казаки могут объединяться в ассоциации и на общих основаниях претендовать на владение землей, тогда как идея поощрять землей привилегироанное сословие – это "провокация".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти РФ хотят одарить казаков федеральными землями

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС