29 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Зубков запретил мэрам уходить в отпуск из-за сложной ситуации с лесными пожарами

Первый вице-премьер Виктор Зубков заявил, что руководители муниципалитетов, где сложилась опасная ситуация с лесными пожарами, должны отказаться от отпусков.

"Сейчас сложный период, и какие могут быть отпуска, если на территории поселения или муниципалитета горят леса". Такую позицию он высказал в рамках видеоконференции с главами субъектов РФ.

Зубков назвал ситуацию с лесными пожарами в РФ непростой, но контролируемой и предложил руководителям регионов "заняться делом".

"Хватит просить у центра денег, работайте, займитесь у себя делом. Работайте с муниципалитетами, руководителями поселений, проводите с людьми сходы, запрещайте в ход и въезд в лес", - сказал он.

Вице-премьер отметил, что в целом на финансирование лесного хозяйства в 2011г. выделено 36 млрд руб., что в 2 раза больше, чем в 2010г. (20,7 млрд руб.).

По словам Зубкова, сейчас ожидается максимальный (5) класс пожарной опасности в ряде регионов, сообщает РБК. Прежде всего в Тверской и Архангельской областях. Наибольшее же количество возгораний с начала пожароопасного периода зафиксировано на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке, где еще в апреле с.г. установилась жаркая погода. Особенно пострадали Красноярский край, Саха (Якутия).

Зубков обратил внимание представителей регионов на то, что до сих пор во многих субъектах не разработаны сводные планы пожаротушения лесов. Такая проблема есть в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Чеченской Республике, в Приморском и Хабаровском краях, на Чукотке, в Астраханской области и ряде других регионов. "Как же тушить пожары вы будете, если даже на бумагу план положить не можете?" - спросил Зубков, обращаясь к главам регионов.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Зубков запретил мэрам уходить в отпуск из-за сложной ситуации с лесными пожарами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС