22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Юристы и общественники говорят о ювенальной юстиции на разных языках

Юристы и специалисты по праву не могут объяснить свою позицию представителям общественных организаций, потому что смотрят на вопросы с разных позиций. Об этом шла речь сегодня на совместном заседании клуба политического действия "4 ноября" и общественной палаты РФ на тему "Ювенальная юстиция в России – за и против", передает корреспондент Накануне.RU.

Ювенальная позиция по западному образцу – одна из наиболее острых и неоднозначных тем, которые обсуждаются на всех уровнях общества и власти. Во многом, конфликт возникает из-за того, что проблема не сформулирована четко и до конца.

Представители юриспруденции спорят о том, что термин не нов, использовался и в России и вовсе не является чем-то совершенно новым для нашей страны. Общественники говорят, в свою очередь о том, что суть явления не в том, что название использовалось раньше, а в том, что реализация этого механизма по западному образцу губительна для нашей культуры, традиции и менталитета и выполняет лишь карательные функции.

Найти совместное решение пытались участники дискуссии. Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова предложила в качестве посредников использовать психологов. "Может быть, психологи смогли бы перебросить мостик между конфликтными сторонами", – предложила она на круглом столе.

При этом, участники круглого стола не уверены в том, что диалог может пойти быстро и конструктивно. Для этого есть масса объективных причин. Например, руководитель государственно-патриотического клуба – Урал Михаил Свешников заявил, что прежде чем решать подобные вопросы, необходимо победить нищету, которая не позволяет многим семьям существовать в нормальных условиях. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Юристы и общественники говорят о ювенальной юстиции на разных языках

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС