22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


При строительстве "танцующего моста" в Волгограде были похищены 15 млн рублей

Уголовное дело возбуждено по факту мошенничества при строительстве мостового перехода через Волгу, который после сильных колебаний конструкций в мае 2010 года стали называть "танцующим мостом".

Как сообщили Накануне.RU в ГУ МВД России по Волгоградской области, установлено, что в 2003 году Администрация Волгоградской области заключила договор с одной из московских компаний по подготовке технико-экономического обоснования привлечения инвестиций, необходимых для завершения строительства мостового перехода через реку Волга и заключения соответствующих договоров. При этом, по версии оперативников, технико-экономическое обоснование привлечения инвестиций ранее уже было включено в утвержденные в 2002 г. инженерные проекты и заключения.

По заключенному в 2003 г. договору на расчетные счета московской фирмы была перечислена установленная договор сумма -15 млн. рублей. Однакофактически работы не были выполнены, инвестиции для строительства не привлекались. Деньги, выделенные на строительство, были похищены.

Мост через Волгу, который строился более десяти лет, торжественно открыли в 2009 году. В мае 2010 года мост временно закрыли из-за колебаний амплитудой до одного метра. В связи с этими событиями мост стали называть "танцующим".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

При строительстве "танцующего моста" в Волгограде были похищены 15 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС