25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге "Аистенок" и БФ "Синара" начали вместе бороться с отказами от детей в роддомах

Проект по профилактике отказов от новорожденных детей начал действовать в Екатеринбурге при поддержке общественной организации "Аистенок" и Благотворительного фонда "Синара".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе БФ "Синара", проект "Право на семью", ставший победителем Грантового конкурса Общественной палаты РФ, предусматривает работу с женщинами, попавшими в трудную жизненную ситуацию и планирующими отказаться от ребенка в роддоме.

В рамках реализации проекта на базе ГКБ №40 специалисты общественной организации проводят профилактику ранних отказов от новорожденных. В роддоме ГКБ № 40 выделена комната, для которой приобретена мягкая и корпусная мебель, а также необходимые сенсорные элементы для психологической реабилитации женщин. Весь комплекс комнаты предназначен для работы психолога и медперсонала, которые смогут помочь женщине справиться с депрессией, восстановить психоэмоциональное состояние, предотвратить отказ от собственного ребенка, что даст ему возможность избежать участь сироты. Кроме того, созданные условия позволят оказывать индивидуальную помощь не только женщинам с детьми, но и их родственникам, пришедшим на консультацию к специалистам учреждения.

Отметим, за время работы общественной организацией "Аистенок" с 2004 года предотвращено 70 отказов от новорожденных на стадии роддома. Также с 2006 года на базе организации работает Школа приемных родителей, обучения в которой прошли 265 семей. На попечение в семьи устроено 178 детей из специализированных учреждений для детей-сирот. Кроме того, сейчас на учете организации находится 190 малообеспеченных семей, нуждающихся в помощи.

Добавим, проект "Право на семью" является модельным и был представлен на выставке социальных проектов УрФО в 2010 году от Свердловской области как успешный опыт по профилактике сиротства.

Как отметила президент БФ "Синара" Наталья Левицкая, не случайно проект "Право на семью" получил столь широкую поддержку, поскольку он действенный и позволяет добиваться конкретного результата, создает систему профилактики социального сиротства, которое по-прежнему остается серьезной проблемой, учитывая количество брошенных детей при живых родителях. Также фонд как один из участников проекта намерен заняться распространением опыта его реализации среди роддомов области, рассказали в пресс-службе БФ "Синара".
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды