27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Фото сына вице-губернатора Кубани в нацистской форме привлекли внимание прокуратуры

Прокуратура Краснодарского края внесла представления СМИ, опубликовавшим фотографии Вадима Громыко, сына вице-губернатора Кубани, в нацистской форме.

Представления с предложением удалить фото были внесены пяти руководителям интернет-ресурсов, в частности, изданию "Экспресс-газета", а также администрации сайта КПРФ.

Сын вице-губернатора заявил, что он "в шоке от того, что его пытаются обвинить в фашизме", пояснив, что играл роль Штирлица в любительском видео-поздравлении. В доказательство Вадим Громыко выложил ролик на YouTube, сообщает "Интерфакс".

Фотографии Громыко в нацистской форме были сделаны летом 2010 года во время съемок ролика. Они были сняты подругами Громыко - сестрами Фирстковыми, одна из которых - Татьяна - выложила фото в интернет. В отношении Фирстковой был составлен протокол об административном правонарушении по статье 20 КоАП РФ (пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).

Также прокуратура внесла представления отцу Фирстковой - главе Выселковского района - и директору местного культурно-досугового центра, где девушка получила форменное обмундирование. Кроме того, представление внесено начальнику Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, подчиненные которого своевременно не пресекли распространение фотографий в сети.

Помимо этого, представление внесено ректору Кубанского государственного аграрного университета, где учится Громыко, за "неудовлетворительное состояние воспитательной работы".
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Фото сына вице-губернатора Кубани в нацистской форме привлекли внимание прокуратуры

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС