18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Иванов: План создания единой системы экстренного вызова-112 сорван

Выполнение плана мероприятий по реализации в РФ концепции создания системы экстренного вызова по единому номеру 112 "фактически сорвано". Так заявил вице-премьер Сергей Иванов, выступая на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

По его словам, в соответствии с решением правительства, работа по разворачиванию системы должна была начаться в 2008 году. "Если называть вещи своими именами: у нас ещё конь не валялся", - сказал Иванов.

Он напомнил, что эта система должна была объединить телефоны пожарной охраны, милиции, скорой помощи, газовой сети, а также службы "Антитеррор".

Согласно концепции создания "Системы-112", в 2009 году она должна была быть реализована на территории 20 субъектов РФ, а в 2010 году - в 44 регионах. "На самом деле мы имеем единичные, и при том пилотные проекты функционирования системы", - отметил вице-премьер.

По его словам, понадобилось два с лишним года, чтобы разграничить полномочия федеральных органов исполнительной власти, ответственных за реализацию концепции, - МЧС и Минкомсвязи. "Только в конце декабря 2010 года был издан указ президента о совершенствовании системы обеспечения вызова экстренных и оперативных служб", - отметил Иванов.

Вице-премьер напомнил, что в конце марта он ознакомился с аналогичной системой, функционирующей в Швеции, передает "Интерфакс". Там системой экстренных вызовов управляет компания SOS Alarm, которая не находится на полном обеспечении государства, а получает дополнительные доходы от оказания платных услуг. "Полагаю, что в перспективе, после определенного периода полноценного функционирования системы в нашей стране, мы рассмотрим вопрос по созданию юрлица, конечно, с преимущественным государственным участием для управления этой системой", - отметил Иванов. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Иванов: План создания единой системы экстренного вызова-112 сорван

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС