21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Саратове вооруженные кавказцы поставили школьников на колени и заставили кричать: "Кавказ - сила!"

В Саратове уроженцы Кавказа избили своих русских одноклассников и заставили орать "Кавказ - сила!".

Конфликт разгорелся между девятиклассниками местной школы. Инцидент произошёл ещё в сентябре. Однако о драке журналисты заговорили только на этой неделе, когда родные одного из пострадавших школьников обратились за помощью к главе МВД Рашиду Нургалиеву. Поводом стало закрытие дела в связи с тем, что следователи не нашли участников драки, сообщает Newsru.com.

Ученики гимназии №1, расположенной в Кировском районе Саратова, Даниил Лабунский и армянин Саак Оганесян учились в одном классе и были друзьями. Однажды, обидевшись на что-то, Саак заявил, что больше не хочет сидеть с товарищем за одной партой. Мальчики поругались, и Оганесян позвал одноклассника "поговорить по-мужски" после уроков.

Как рассказал газете "Комсомольская правда" 15-летний Даниил, с четырьмя друзьями он пришел на футбольное поле соседней школы №21, так как вокруг гимназии были установлены видеокамеры. Там ребят уже ждали около 40-50 выходцев с Кавказа в возрасте от 20 до 25 лет. Среди них были не только армяне, но также чеченцы и дагестанцы.

По словам Даниила, кавказцы, вооруженные ножами и пистолетом, сразу начали избивать подростков, в том числе ногами. Затем им велели встать на колени и кричать фразу про сильный Кавказ, а также: "Все мы, русские, г…о". Как говорит еще один пострадавший подросток, Влад Грачев, сами нападавшие орали: "Че, смелые стали? Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!" Кроме того, ребят ограбили, заставив их отдать деньги и мобильники.

По данным "КП", еще один школьник Влад Грачев, единственный из ребят отказавшийся встать на колени, был госпитализирован с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и ушибами. 

Сначала дело по факту драки вообще отказывались возбуждать, а когда все-таки возбудили по ст. 116 ч 2 п. 2 "а" УК РФ (побои), никаких действий следователи не предпринимали. Даниил и его друзья сами нашли снимки участников драки в соцсетях и предоставили их милиции. Подозреваемых допросили, но все они заявили, что в момент преступления находились дома. Показания подтвердили их матери.

Как рассказал пострадавший Вадим Лабунский изданию Saratov News, в милиции близким избитых подростков посоветовали не разжигать межнациональную рознь. По мнению дяди мальчика, скорее всего, нападавшие дали взятку.

Когда весной стало известно о закрытии дела в связи с невозможностью найти подозреваемых, дядя мальчика Вадим Лабунский написал письмо Нургалиеву и попросил СМИ привлечь внимание общественности к инциденту.

 Трое пострадавших ребят свои заявления в полицию отозвали, сейчас на расследовании настаивают только родственники Лабунского и Грачева. В гимназии, где учатся пострадавшие подростки, им пригрозили исключением, если они продолжат добиваться суда над кавказцами.

На этой неделе о подробностях скандала писали многие СМИ. Как признался "КП" дядя мальчика, когда о драке начала писать пресса, семье немедленно позвонили из Кировского отделения полиции и вызвали на допрос. Следователей, которые вели дело, поменяли, а контроль над расследованием взяло руководство городского УВД. В пресс-службе ГУВД по Саратовской области признали, что следователями были допущены некоторые ошибки, и они будут исправлены.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Саратове вооруженные кавказцы поставили школьников на колени и заставили кричать: "Кавказ - сила!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС