19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Главный нарколог Минздравсоцразвития не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин

Главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин, из которых кустарным способом можно получить сильнейший наркотик - дезоморфин.

"Доля кодеиновых наркоманов в общей численности зависимых не такая большая", - отметил Евгений Брюн на пресс-конференции в Москве в понедельник, передает корреспондент Накануне.RU.

"Сейчас предлагается запретить открытую продажу кодеиносодержащих лекарств, но в мире нет четкой тенденции на этот счет. В Америке такие лекарства можно купить только по рецепту. А в Англии, Канаде и Израиле они находятся в свободной продаже", - добавил он.

"Я не думаю, что нам нужно запрещать открытую продажу таких лекарств. Доза кодеина в них - 10 миллиграммов, а для того, чтобы получить наркотический эффект, необходимо употребить 100 миллиграммов, то есть в 10 раз больше" -, отметил Евгений Брюн.

"Продажа наркоманам большого количества кодеиновых лекарств - это вопрос ответственности конкретных людей. В больших московских аптеках за этим жестко следят, и человеку, похожему на наркомана, большое количество лекарств просто не продадут. Могу сказать, что никаких сверхпродаж кодеиносодержащих лекарств в московских аптеках нет. Есть недобросовестные продавцы, которые торгуют лекарствами в палатках", - констатировал Евгений Брюн.

По словам Евгения Брюна, в целом по России число дезоморфиновых наркоманов колеблется в пределах 20 — 30 тысяч человек, а людей, которым необходимы лекарства от простуды или болеутоляющие лекарства на основе кодеина, около 40 миллионов.

"Я не готов демонизировать кодеиносодержащие лекарства. Вообще, я считаю, что это не медицинская, а полицейская проблема", - заключил он.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Главный нарколог Минздравсоцразвития не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: брюн



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС