24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Россия стремительно теряет свою территорию в районе границы с Китаем - ее просто смывает

Из-за бездействия властей Хабаровского края Россия стремительно теряет свою территорию в районе границы с Китаем. Речь идет о примыкающем к Хабаровску острове Большой Уссурийский на реке Амур. Его западная половина в 2008 году была безвозмездно передана КНР, и с тех пор китайские власти активно наращивают и укрепляют свою часть берега. Это приводит к сужению протоки Казакевичева, обрамляющей остров с юга - от излучины Амура до впадения в него реки Уссури - и к увеличению скорости течения. А поскольку на российской части острова, вопреки распоряжению Кремля, работы по укреплению берега до сих пор так и не начаты, вода размывает и разрушает берег.

Ежегодно под водой исчезает до 15 метров территории, так что за два года берег российской части Большого Уссурийского острова уменьшился на 30-35 метров, передает ИТАР-ТАСС. Больше года назад исчезла автодорога вдоль берега - сейчас на ее месте ходят корабли. Под угрозой смыва российский пост технаблюдения за границей. Лишь 200 метров осталось до храма-часовни Святого мученика воина Виктора. Она была поставлена в 1999 году в память о бойцах, погибших при защите дальневосточных рубежей. В целом российский берег представляет собой сотни поваленных волной деревьев.

На китайском же берегу картина прямо противоположная. Практически завершено берегоукрепление, рабочие бетонируют и укладывают плиты вдоль берега. Построен мост, строятся причал и объекты туристической инфраструктуры.

Все это увидел собственными глазами заместитель полпреда президента России в Дальневосточном федеральном округе Владимир Пысин. Он лично осмотрел участок российско-китайской границы в районе слияния реки Уссури и протоки Казакевичева и пообщался с пограничниками. Они сообщили ему, что обрушение российского берега ускоряется.

Посетив остров, Пысин констатировал, что власти Хабаровского края не выполнили распоряжения главы государства о проведении работ по укреплению береговой линии. Они должны быть завершены в 2011-2012 годах, затраты оцениваются в 150 миллионов рублей. Основную долю средств выделил федеральный бюджет, и около 23 миллионов поступило из местной казны, передает Newsru.com.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Россия стремительно теряет свою территорию в районе границы с Китаем - ее просто смывает

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС