19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    пуховики зимние короткие женские вот тут

Российских полицейских замотивируют. На это выделят 279 млрд рублей

На реализацию законопроекта "О социальных гарантиях сотрудникам ОВД РФ и внесение изменений в некоторые законодательные акты РФ", который Госдума приняла в среду в первом чтении, потребуется 279 млрд рублей, сообщил корреспонденту Накануне.RU председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев.

"На реализацию этого законопроекта потребуется 279 млрд рублей. Эти деньги мы выделим в рамках изменений, которые будут вноситься в бюджет в ближайшее время", - рассказал Васильев. Он добавил, что принятие законопроекта – это только начало пути по решению всех проблем материального обеспечения полицейских, а также других сотрудников, которые работают в структурах ОВД.

"Очень важно создать мотивацию у сотрудников полиции для того, чтобы они добросовестно и четко выполняли свои служебные обязанности", - отметил Васильев. Он добавил, что в соответствие с положениями законопроекта базовые оклады полицейских будут увеличены в 1,7 раза.

"Если младший сержант сегодня получает 9 тысяч 500 рублей, то с 1 января 2012 года будет получать 15 тысяч. Лейтенант полиции будет получать 16 тысяч 250 рублей, а с учетом всех выплат его зарплата составит около 45 тысяч рублей в месяц", - рассказал он.

Он отметил, что в таких городах, как Москва и Санкт– Петербург, полицейским будут выплачиваться дополнительные деньги, чтобы сделать их доходы достойными уровня жизни в этих городах. "Сейчас над этим думает и мэр Москвы Сергей Собянин, и власти Санкт-Петербурга. Мы надеемся, что ко второму чтению получим ответы и на эти вопросы", - сказал Васильев.

В свою очередь, первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов сообщил журналистам, что в законопроекте предусматриваются денежное довольствие, основной частью которого является оклад по должности и званию, а также 8-10 дополнительных выплат. "Единовременное пособие при увольнении составит до 5 окладов денежного содержания, а в случае гибели сотрудников выплаты составят до 3 млн рублей. При получении увечий предусматривается выплата до 2 млн рублей", - отметил Морозов.

Он добавил, что средний размер пенсии в 2012 году за выслугу лет и по случаю потери кормильца будет повышен в 2, 3 раза, а по инвалидности - в 2, 2 раза.


 

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

Российских полицейских замотивируют. На это выделят 279 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги: полиция



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС