24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Блоггеры обсуждают, почему Медведев сидел во время парада

Прошедший в Москве военный парад вызвал массу откликов в блогах, в первую очередь, из-за того, что руководство страны наблюдало за ним сидя. Блоггеры отмечают, что президент во время парада должен был стоять, а не сидеть.

"Если президент - верховный главнокомандующий - он участник парада, а не зритель. И он принимает участие в параде вместе со всеми военнослужащими - то есть должен стоять. Напомню, многие солдаты проводят весь парад именно на ногах. Верховный главнокомандующий принимает парад и обязан был стоять. Напомню, именно верховному главнокомандующему отдают честь военные", – отмечает блоггер Олег Козырев.

По его словам, это "оскорбительно для армии". "Не надо кивать на ветеранов, мол "они бы тоже стояли". Ветераны - люди военные и все понимают", – отмечает блоггер.

Впрочем, некоторые посчитали этот вопрос чисто внутриполитическим, "тандемным".

"Действительно процедурный вопрос в этом есть. Даже старик Брежнев не позволял себе такого - был болен и немощен, но на параде присутствовал стоя. Однако вопрос-то этот скорее внутриполитический. Именно внутри, очень внутри... Президент России Медведев по нашей Конституции ещё и Верховный Главнокомандующий. И сидеть на параде вверенных ему Вооружённых сил как-то не очень прилично. Ну, коробит немножко. Но слегка коробит публику - это не самое страшное. Смотрим дальше. А председатель Правительства - он имеет отношение к ВС? - Нет! По Конституции - нет. И даже силовые министры ему не подчиняются напрямую", – отмечает пользователь nikitich-info.

"Вариант первый. Медведев стоит на трибуне. Всё внимание на нём. Телекамеры периодически выхватывают его мужественное лицо вперемешку с ракетами и танками. А как же лицо Путина? - его показывают мельком на трибунах с гостями. Годится? - Нет! У нас же тандем! И доза показа каждого из двух лиц должна быть (и есть де-факто), по крайней мере, соразмерной и без значительных перекосов. Вариант второй: Медведев и Путин стоят на трибуне вместе. Одни! С тандемностью всё в порядке. А вот с Конституцией нет! Нет в Конституции России никаких тандемов. И мировые партнёры не поймут. Вариант третий. На трибуне всё руководство России - Правительство, спикеры палат и т.д. Ну и Путин с Медведевым в центре. Что подумает народ? - Политбюро, блин! За что боролись! Что остаётся? Вот этот четвёртый вариант - Путин и Медведев на трибуне для гостей. Сидят и мило беседуют. Вариант не совсем идеальный, но заметно лучше трёх других", – пишет блоггер.  
 

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Блоггеры обсуждают, почему Медведев сидел во время парада

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС