18 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Скоро на Среднем Урале число пользователей электронной подписи увеличится вдвое

В ближайшее время в Свердловской области, как и во всей России, число пользователей электронной подписи увеличится вдвое. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, такой прогноз озвучили сегодня министр информационных технологий и связи Свердловской области Ирина Богданович и руководитель удостоверяющего центра "СКБ-Контур" Никита Баранов.

Рост количества пользователей электронной подписи произойдёт в связи со вступлением в силу новой версии ФЗ №63, который действует на территории России с 2002 года. По словам Богданович, теперь цифровая подпись откроет доступ к большему числу услуг. Напомним, что сегодня электронная подпись позволяет, например, записаться на приём к врачу через Интернет, подать заявку в детский сад или школу, получить компенсацию за оплату услуг ЖКХ и транспорта. Уже в этом году новый закон расширит возможность получения услуги через Интернет по линии соцзащиты, здравоохранения и образования. Министр отметила, что электронная подпись, скорее всего, станет платной: "Государство за это платить не будет, технология это недешёвая". Она уточнила, что в ближайшее время появится перечень госуслуг, для которых нужна будет подпись особого типа, за что и будет взиматься плата. Поясним, что на сегодня существует три вида цифровых подписей: простая (можно получить на сайте госуслуг, она состоит из логина и пароля) и особые – квалифицированная и неквалифицированная (можно получить только в удостоверяющих центрах за определённую плату, например, для юридических лиц она составляет от 3 тысяч рублей в год).

Добавим, что по данным представителя удостоверяющего центра Никиты Баранова, сегодня в Свердловской области выдано 80 тысяч цифровых подписей. Через 5 лет это число возрастёт до 50% от всего количества юрлиц, а среди физических лиц – до 40%.

 "Число электронных подписей будет коррелироваться с количеством банковских карт, а также количеством активных пользователей Интернета", - пояснила Ирина Богданович.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Скоро на Среднем Урале число пользователей электронной подписи увеличится вдвое

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды