04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Россияне сегодня смогут увидеть церемонию бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Россияне смогут увидеть свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Церемонию покажут несколько российских телеканалов.

Как ожидается, сбор гостей в Вестминстерском аббатстве начнётся в 08.15 утра по местному времени. Через два часа туда прибудут принц и его невеста. Затем в аббатство должны приехать члены мировых королевских семейств, родственники новобрачных, в том числе принц Чарльз и его супруга. Затем в аббатстве будут ждать приезда королевы и герцога Эдинбургского.

Свадебная служба начнётся в 11.00 часов утра и будет идти чуть больше часа, сообщает "Маяк". После церемонии новобрачные отправятся в Букингемский дворец, где состоятся торжественный завтрак и вечером - свадебный ужин.

Кульминацией праздника должен стать поцелуй молодоженов на балконе Букингемского замка. Все ждут, что он будет гораздо продолжительнее того, которым 30 лет назад одарили друг друга родители Уильяма - принц Чарльз и принцесса Диана, отмечает Первый канал.

Всего на свадьбу приглашены около 2 тыс. человек, охранять которых будут почти 5 тыс. полицейских.

Во всем Соединенном королевстве сегодняшний день объявлен выходным.

Свадьба принца Уильяма не имеет высшего королевского статуса, так как он занимает второе место в списке наследников престола. Согласно протоколу, на торжество не были приглашены лидеры зарубежных государств. На церемонии будут присутствовать представители царствующих династий Европы и других регионов.

Как передает РБК, предстоящее бракосочетание вызвало небывалый ажиотаж как у самих англичан, так и у туристов. Турпоток в Великобританию увеличился более чем в 2 раза, а наиболее удобные точки для наблюдения за церемонией в центре Лондона – балконы, смотровые площадки на крышах – сданы в аренду, причем стоимость одного наблюдательного пункта составляет десятки тысяч долларов.

Напомним, о свадьбе было официально объявлено в ноябре 2010г. Будущие молодожены познакомились в 2001г. во время учебы в университете. Делая предложение, принц Уильям преподнес Миддлтон обручальное кольцо своей матери принцессы Дианы, трагически погибшей в 1997г. в автокатастрофе.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды