20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Протоиерей Димитрий Смирнов предложил снести все памятники Ленину

Председатель синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Димитрий Смирнов предложил провести всероссийский уголовно наказуемый субботник по "очистке" страны от памятников Ленину.

"У нас есть прекрасный обычай убирать город от зимнего мусора... Хорошо бы это желание чистоты распространить и на памятники и вывески, которые отражают имя этого урода. Провести такой всероссийский субботник, чтобы это имя полностью изгладилось из памяти", - сказал отец Димитрий в своем видеоблоге.

Специально для попа Димитрия, который, видимо, не в курсе, что незнание законов не освобождает от ответственности напоминаем:

УК РФ. Статья 243. Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры

1. Уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, природных комплексов или объектов, взятых под охрану государства, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные в отношении особо ценных объектов или памятников общероссийского значения, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Тем же изображениям этого, как он выразился, "чудовища", которые представляют собой художественную ценность, по мнению священника, "вполне можно найти место в музеях". Однако, как считает отец Димитрий, стоило бы сделать именно музей под открытым небом, "чтобы через некоторое время и они бы разрушились".

Поп Димитрий также предлагает удалить имена большевиков из названий всех городов и улиц России, считая, что они "очень сильно отравляют духовную атмосферу".

Таким образом, Димитрий Смирнов призывает людей к массовому нарушению действующего законодательства. Digger на своем сайте обратился к прокуратуре, чтобы она произвела правовую проверку деятельности и заявлений Димитрия Смирнова по признакам статьи 280 УК РФ. "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности":

1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, наказываются лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

add_circle ОБСУДИТЬ (53)


Читать все комментарии (53)


Добавить комментарий:

Протоиерей Димитрий Смирнов предложил снести все памятники Ленину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС